Семья из Молдовы, включая двухлетнего ребенка, не может выехать из Непала из-за землетрясения

sasa320 04 Aprilie 2020 09:29 537 0
Мне нравится!
0

Несколько граждан Молдовы, включая двухлетнего ребенка, не могут выехать из Непала из-за произошедшего там землетрясения, повлекшего гибель более 6000 человек.


Данную информацию корреспонденту Jurnal.md подтвердила глава пресс-службы Министерства иностранных дел и европейской интеграции Анна Табан.
 
Наши сограждане отправились в путешествие в Непал. Во время землетрясения они находились в Катманду, столице Непала. К счастью, они не пострадали. Сейчас они проживают у друзей за городом.
 
«Уже около недели МИД держит постоянную связь с нашими согражданами. В настоящее вместе с украинским и российским министерствами мы ищем пути их эвакуации», - уточнила Анна Табан.
 
Во время землетрясения граждане Молдовы потеряли документы.
 
«Посольство Республики Молдова в Украине оформило свидетельство на возвращение, как это делается  в подобных ситуациях. Они получат документы когда их эвакуируют», - отметила глава пресс-службы МИДЕИ.
 
Землетрясение в Непале магнитудой  7,9 произошло 25 апреля, вызвав сход лавин. Афтершоки до сих пор ощущаются в стране. По сообщению Красного креста, труднодоступные районы, расположенные вблизи эпицентра, полностью разрушены.
 
В результате землетрясения погибло более 6000 человек, и эта цифра постоянно растет. Около 1,4 млн человек остались без продуктов питания и воды.

sasa320


Всего комментариев: 0

avatar